Tipi di Sushi Giapponese

Andare al Giappo (ristorante giapponese) è sempre bello ma per non farci trovare impreparati, vediamo un pò il significato di Sushi e i tipi principali che possiamo ritrovarci sul menù

il sushi, nella cucina giapponese, è un cibo a base di riso cotto con aceto di riso, zucchero e sale e combinato con svariati tipi di pesce (non solo crudo), alghe, verdure e uova.

La parola sushi, in giapponese, si riferisce ad una vastissima gamma di cibi preparati con riso, con caratteristiche uniche.

Ogni volta che vai al ristorante giapponese ti capita il menù senza immagini, e cerchi di ricordare che tipo di sushi ti piaceva ma non ricordi il nome.

Tipologie di sushi – Fonte: www.ambrosiasb.wordpress.com

Qui sotto i tipi di sushi più famosi:

  • Chirashi – Vari tipi di pesce crudo sparsi e serviti in una ciotola di riso gohan
  • Donburri – Donburri è come il Chirashi ma con un solo tipo di pesce a scelta.
  • Nigiri sushi – Pezzi di pesce su polpettine di riso gohan.
  • Sashimi – Fette di pesce crudo, cotto o in salamoia in 3-5 pezzi.

 

Maki-Sushi Rolls :

  • Futomaki – Arrotolato di sushi con molti ingredienti all’interno, ogni pezzo è molto grande.
  • Hosomaki – Piccoli arrotolati con alga Nori sulla parte esterna.
  • Temaki – arrotolato a forma di cono, da mangiare con le mani.
  • Uramaki –  un’involtino (roll) fatto con riso all‘esterno e un ripieno vario e alga all’interno, detto anche california roll.

Author: fidanzatedinerd

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